![]() |
|
Нерудные материалы Песок, щебень, перевозки |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Интересно узнать мнение о деятельности этой организации.
Наша компания занимается оптовыми поставки щебня и как все другие поставщики столкнулась в середине лета с катострофической нехваткой полувагонов ОАО"РЖД" ( в Украине, по крайней мере). Заявки на компанию обрушились как снег на голову( скорее всего как и на другие организации). Образовался дефицит щебня на заводах Москвы да и всей центральной России. Множество заводов заморозили свою деятельность. Сейчас же, «Первая грузовая компания» предлагает вагоны, но цене просто шокирующей 5-7 $ за ТОННУ В среднем цена на щебень должна возрасти на 150 рублей за тонну из-за этого. Но скажите какой завод или какая фирма готова к такому увеличению цены??? Да и к тому же, "ПГТ" заявила, что не работает с "мелкими клиентами", конкретно моя фирма постовляет от 1000 до 1500 вагонов щебня в месяц, для них мы мелкая компания. Теперь придется покупать свои подъездные составы. Следовательно весь мелкий и средний бизнес в этой отрасли развалится, выживут гигемоны этого дела либо станет монополия, хотя по-мойму это уже и есть. А еще говорили, что малый и средний бизнес у нас потдерживается. Хочется услышать Ваше мнение, советы по всей этой проблеме??? |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]() информация проходит по этому вопросу. я примерно так себе представляю картину.
пгк, «первая грузовая компания», начинает перетягивать на себя вагонный парк ржд , тариф у нее, действительно, выше. но как прогнозируют аналитики, после завершения процесса реформирования все оставшиеся собственники вагонов поднимут цены до пгк. цены на перевозку выровняется, но будут дороже, чем сейчас. интересно, на мой взгляд, другой факт. карьеры близко расположенные к основным потребителям, расположенным в цфо, например, в москве получат более выгодные условия, чем украинские поставщики и т.д. рынок еще раз будет корректироваться . |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() у карьеров находящихся в цфо, всегда было преимущество, но ух продукции не хватает и не хватит... если судить над тем как сейчас развивается и с какими темпами строится россия.
а с вагонами сейчас проблема везде: на украине, да и в самой россии. я связывался с белорусскими карьерами, но они сказали, что сейчас щебня не хватает и в самой беллоруссии, поэтому поставок на россию не будет в ближайшее время. первая грузовая компания работает только с 1 экспедитором, и как я понимаю заключать другие контракты с экспдиторами она не собирается, соответственно нас ждет монополия и диктовка цен монополиста. представьте такую картину, 4 наших клиента(заводы производители жби) готовые покупать щебень на 150 рублей дороже за тонну, они должны вложить свои денежные потери(затраты ) в стоимость своего изделия, если в 1 вагоне 70 тонн,то увелечение цены на 10 500 рублей за вагон, соответствено на 105 000 рублей за 10 вагонов. цена жби растет, стоимость квартир растет да и всего остального стоимость растет по цепочке. так что кто хотел купить квартиру покупайте скорее, пока цена сравнительно еще дешевая. ![]() тем более что сейчас на украине начнется(начелся) угольно-бурачный период. |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
цена на недвижимость практически не связаны со стоимостью щебня. щебень - копейки в стоимости метра жилья. более того, если говорить о москве, то значительное снижение цен на цемент в этом строительном сезоне не смогло повлиять на ценообразование на рынке товарного бетона, что уж тут говорить о недвижимости. повышение цен монополий толкает инфляцию вверх и в данный момент недвижимость рассматривается как средство инвестирования, пойдут цены на недвижимость вниз, инвесторы начнут избавляться от своих активов, спрос резко упадет. поэтому я не исключаю возможность схлопывания "мыльного пузыря" на рынке недвижимости. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
соответственно не из чего делать ЖБИ изделия, и не ис чего строить ![]() |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
И сдается мне, что такая пробла случилась не только у вас. У меня поставщик возит груз с Красноярского края и в июле началась свистопляска с вагонами, сейчас, правда, чуть попроще, но все же пробла с вагонами очень актуальна. Кто как из вас, господа Трейдер & Slavgranit, решил (если решил) эту проблему? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() сейчас грузим как и раньше, пришлось встречаться с очень высокими чинами для решения этой проблемы. так что теперь щебень отправляем, кому надо обращайтесь:d. с полувагнами проблемы еще есть, но уже намного лучше и легче стали грузить(по крайней мере в нашем случае), а вообще окатошавозами грузим по 60 вагонов одной партией
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]() Slavgranit,
О.К. на сайте был, закладку сделал, может и понадобится щебень. Со своей стороны можем поставить пиломатериалы Изменено за рекламу. Модератор Последнее редактирование от ArtemK : 02.12.2008 в 21:20. |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Последнее редактирование от ArtemK : 02.12.2008 в 21:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|