Независимый строительный портал
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
расширенный поиск

Вернуться   Форум для строителей-профессионалов > Строительные материалы > Любые вопросы от новичков
Регистрация FAQ Участники Календарь Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы прочитанными

Любые вопросы от новичков Задавайте вопросы - Вам ответят

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старое 30.01.2007, 15:33   #1
Kraps
По умолчанию Подскажите новичку

Здраствуйте, хочу поставить жилой дом в подмосковье (примерно 250 м2) и теперь начал выяснять как вообще это происходит. В строительстве ноль. хотел сначала из керамзитобетона, но потом натолкнулся на вот эту технологию:
"Основным элементом технологии «Теплый Дом» является стеновой блок опалубки из специального очень плотного самозатухающегося пенопласта (пенополистирола), который представляет собой две пластины соединенные перемычками. Перемычки могут быть из пенополистирола, либо из металла, или ПВХ.
Расстояние между пластинами зависит от модели блока (стандартное расстояние – 150 мм). Верхняя и нижняя кромки пластин снабжены системой замков, с помощью которых блоки опалубки соединяются таким же способом, как и кубики «LEGO». Также система замков не позволяет вытекать бетону в местах соединения блоков между собой.
Геометрические размеры стенового блока 1000 х 250 х 250 мм
(100 мм – пенополистирол: по 50 мм с внешней и внутренней стороны,
150 мм – полость для армирования и заполнения бетоном).
Стандартная плотность пенополистирола – 26 кг/м3."

обещают сделать быстро, дешеале чем из бетонных блоков в 1,5 раза, не нужна утепление это белает пенопласт.
Вроде все замечательно, но мучает вопрос про экологичность если стены выделяют стирол то это яд( хотя эл. чайник тоже его выделяет).
Если всё так замечательно и дешево то почему все не строят так дома, а почемуто кладут до сих пор блоками и кирпичами.
Просветите про эту технологию кто сталкивался или знает меня не разумного.
заранее спасибо.
Старое 30.01.2007, 15:42   #2
k0st9In
По умолчанию Ответ: Подскажите новичку

Название это не технологии, а видимо, тех, кто строит - технология такая уже более 10лет существует.
Замечательно, но не дёшево. Замечательно в том, что по сути монолит можно получить за щитанные месяцы, не дешевле - потому что самостоятельно лучше не пробовать - специализирующаяся фирма сделает и быстрее и качественнее (в этом и состоит основная часть эффекта). А ПС блоки выполняют функции утеплителя, и, что важнее, опалубки.
Из ПС лучше делать только стены - а перекрытия традиционно из бруса (считаю, что ПС в этом случае не эффективно и добавлено для "универсализации" технологии - раньше этого не было), если Вы не желаете, конечно, полный монолит.
Про экологичность - ПДК в норме, единственно у пенополистирола особенность - со временем он испаряется, причём, бывает, совсем.
Старое 30.01.2007, 17:31   #3
HeTy

Вот эт новость... У меня в гараже с 60х годов стоят - хоть бы хны...
Старое 30.01.2007, 17:50   #4
k0st9In

Не могу сказать, что лично такое явление мной наблюдалось, однако есть товарищи, которые обследованиями ЗИС занимаются, так вот один приводил пример, как раз по поводу "различных там вредных испарений" - что пенопласт (тех ещё времён, рыхлый, "шариками"), который был заложен в качестве утепления толщиной 50мм где-то как раз в 60-х - весь стлел, одна "труха" осталась. Вопрос - а куда он по-вашему делся? Тем более, что предрасположенность у него такая есть.
А я и не утверждаю, что это обязательно произойдёт - в блоках ПС несколько другой материал используется, так что до "исчезания" дело вряд-ли дойдёт.
Старое 30.01.2007, 18:16   #5
insame

Дело в том что была нарушена каким-то образом многослойная конструкция. И весь пенопласт просто напросто сгнил, а не испарился таинстввенным образом. Из обилия конденсата на поверхностях него и внутри него (смотря чем его крепили) привело к гниению утепляющего материала.

А вот что касается использования технологии "теплый дом", то почему бы и нет. Почему продолжают строить из кирпича и блоков? потому что мелкоразмерный строительный материал выглядит куда привлекательнее и добротнее. По поводу несущей способности переживать не стоит - для малоэтажного строительства технология полностью пригодна. Но все же проектирование вашего дома, даже из того же самого материала, лучше доверить профессионалам, которые расчитают все как надо. да и само строительство должны производить профессионалы, которые знают все тонкости этого нелегкого дела
Старое 25.02.2007, 17:19   #6
en999@list.ru
Хорошо Ответ: Подскажите новичку

Я работаю в компании аналогичной Теплому Дому, делают блоки трехслойные с замечательным внешним видом! Советую!!! Испробованно.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид