![]() |
|
|||||||
| Любые вопросы от новичков Задавайте вопросы - Вам ответят |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Хочу сделать фонтанчик.
Подскажите из чего их делают, что за материал. заранее спасибо |
|
|
|
|
|
Новичок
|
Если тебе нужен маленький (настольный) фонтан. Используй строительную пену, куски пеноблоков для основы. Пластмассовая посудина для воды (ее потребуется скрыть потом для красоты) Потребуется еще галька она продается как грунт для аквариумов еще там же потребуется помпа для воды в качестве насоса. И еще декор (исскуственные цветы, сухоцветы, маленькие статуэтки животных). И фантазия. А еще желание и терпение. И еще, чуть не забыл, Трудолюбие! Удачи...
![]() |
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Спасибо за ответ.
Это внутри, как делать. Только я хочу напольный, там надо что то другое использовать? Вот я смотрю на фонтанчики которые продают, они сверху из какого материала? |
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Начну с того, что в осонвном различают 2 типа фонтанов: каскадный(водопадный вариант) и классический. Сейчас раскажу подробнее о каждом из них.
Каскадный. Можно либо купить готовое "корытце", либо самому вырыть ступенчатую яму, если рыть яму то ее нужно облажить пленкой(важно чтобы пленка была цельная, тоесть все застелить одним палатном). Чтобы зафиксировать пленку ее следует по краям присыпать тонким слоем земли и задекорировать природным камнем. Кроме того придеться купить специальный насос который будет находиться на дне бассейна и "гонять" воду по кругу. С фронтальной (видимой стороны) выкладываем из камня, в любой конфигурации, горку, по которой в дальнейшем будет стекать вода, от падающего насоса. Классический. С помощью цемента делаем "чашу" желаемой формы. В нутри делаем пьедистал в середине которог оставляем дырку для подачи воды. Декарируем природным камнем. Прородный камень бывает шифирный, песчанный и колотый на пластины. В вашем случае я бы посоветовал колотый, т.к. он более крепкий и подходящий для влаги. |
|
|
|
|
|
Новичок
|
А еще в последнее время вижу очень часто пластмассовые трех-четырех-ярусные кашпо для цветов, которые идеально подходят для домашнего напольного фонтана. Но если хочешь что-то величественное, тогда придется заказать что-нибудь из мрамора или гранита (смотрится великолепно, особенно в больших помещениях).
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
А можно еще узнать из какого материала сделана отделка на современных фонтанчиках?
Продают настольные из такого же примерно материала как статуэточки всякие. Что это пластик или что то другое? Он лепится или отливаеться? Что это за материал? Вот хочу сделать в углу комнаты высотой примерно 1,5 м. Что бы вокруг и растения раставить. Каскадный. Прошу прощения за глупые вопросы я в материалах не очень понимаю. Может вопросы не так формулирую. Меня интересует и внутренняя конструкция из чего делать, вес ведь большой. И внешняя яем покрыть. Материал должен быть и водонепронецаемый и симпотичный... Я еще слышала о искуственном камне он легкий и где его брать что это такое??? Спасибо за ответы я уже думала что никто не ответит!!! |
|
|
|
|
|
Новичок
|
Самый часто используемый материал это керамика (делается на заказ), обожженная глина (лепится на заказ), пластик. С керамикой и глиной проще с декором (мозаика из керамической плитки, витражное стекло можно клеить на плиточный клей при этом замазывая швы обычной плиточной затиркой для швов). Пластик либо красится, либо обклеивается самоклеящейся пленкой, либо тканью. Искусственный камень это чаще всего пластик с добавками (легкий, но выглядит не очень натурально). Покупается в зоомагазинах. Внутри самое главное канал для подачи воды от водяной помпы к верхнему ярусу фонтана.
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
А из чего делать конструкцию?
Я себе представляю горку с водопадом она должнабыть полая внутри. Вот тут у меня ступор, из чего "вылепить" эту форму. А реально оклеить плоской галькой? И на что клеить что бы вода не размыла? |
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
отлита чаша бассейна из бетота. как облицевать ее керамической плиткой если стены по вертикале уходят на 4 см. Допустимо ли выровнять стены плиточным клеем для бассейнов, или какой - то другой марки, и допустимо ли выравнивать битым кафелем ( слой кафеля поверх другого ) ? подскажите какой есть способ выйти из сложившейся ситуации
|
|