![]() |
вопрос про ГОСТы - наши и европейские
Уважаемые пользователи,
помогите, пожалуйста, вот с чем: - где достать в эл. виде европейский гост EN 197-1:2000 ? Везде вижу только в книжном с ценой в 270 вечнозеленых рублей - как соотнести класификацию нашего госта 3118-2003 и EN 197 ? Т. е. если, допустим, будет ЦЕМ I 45,2Б ГОСТ 3118-2003, то мне понятно, что это (с госта расшифровать можно), а вот если будет CEM I is 42,5 R или CEM II is 42,5 N мне - это не понятно. :( Я в цементе сильно не силен, но так сложилось, что столкнулся с ним и если кто-то подкинет еще литературы почитать какой по этой теме - буду благодарен. |
Ответ: вопрос про ГОСТы - наши и европейские
Цитата:
|
zarubejye,
Спасибо за ответ! а вот тут в госте 3118-2003 так и прописано: Цитата:
I must inform you that there is no such cement CEM I 42,5 N. И сказали, что есть CEM II 42,5 N. Ничего не понимаю. А у вас случайно нет этого еврогоста? По гостам гораздо проще ориентироваться... хоть видеть буду конкретные требования. |
оставьте свой майл, скину вам анализ CEM II 42,5 N сравните и увидите разницу.
|
пожалуйста, на [email]linced@mail.ru[/email]
|
Цитата:
|
Подскажите, пожплуйста, как соотносить марки М400 и М500 к 42,5R и 52,5R? По характеристикам получается, что 42,5 это еще не М500, но уже не М400 или как?
|
Цитата:
|
Уважаемый zarubejye, не могли бы вы прикрепить файл с конкретным примером испытаний и по пунктам разъяснить результаты испытаний. Думаю, это было бы очень полезно для всех. Сами пытаемся разобраться, были бы вам признательны. Особенно если несколько независимых экспертов высказали бы свое мнение.
|
Цитата:
и посмотрим ![]() Как видно что у одной и той же марки цемента CEM I - 42.5R на 28 сутках прочность различается. В конечном, итоги все зависит, на что использовать данную марку. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:21. |